uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лифтинг CB400 (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=25713)

iVan 22.03.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 367853)
что центр тяжести - он совсем не в глушителе.

ни сколько не сомневаюсь.
еще раз обрисовываю ситуацию для тех, кто не читал с самого начала:
у меня слишком низко расположен коллектор. прямоток. я цепляю лежачих даже когда еду один (я вешу 67кг). т.н. "лифтинг" задней подвески позволит увеличить просвет на 7-8 см. это необходимо, чтобы перестать гнуть трубу коллектора об кочки, а не чтобы себе эндуру из сибихи забабахать :D
полностью согласен, что эта операция приподнимет центр тяжести на 5-6см. и увеличит угол посадки, давление на вилку и много чего еще.
вставки съемные. не понравится - выкину. понравится - оставлю.

и лично моё скептическое мнение - из-за приподнятия вилки на 7 сантиметров - ни*уя ничего не изменится. сибиха - мот спокойный. не спорт и не эндуро. при тех нагрузках, которые я на него даю (макс 60 по городу и как-то пару раз 160 по прямой, ровной и хорошо знакомой дороге) я эти изменения просто не почувствую.

в любом случае - расскажу всё после того как поставлю. врать не буду :) особо жаждущим - даже дам самому опробовать (при наличии прав необходимой категории ;) )

Олег 22.03.2013 15:27

А с передней вилкой у тебя всё в порядке? Может просто масла погуще залить?

iVan 22.03.2013 15:29

кстати, масло в ней родное.
если залить более вязкое - на что это повлияет?

Hell_on_Wheels 22.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от iVan (Сообщение 367973)

вилка станет жестче станет.

Олег 22.03.2013 15:37

И выше.

iVan 22.03.2013 15:40

Феликс, а во сколько дензнаков это выльется?

DRug 22.03.2013 15:40

Цитата:

Кстати масло там неродное

hitch-kok 22.03.2013 15:59

Цитата:

Вероятность воблинга заметно увеличится.

iVan 22.03.2013 16:01

мне продавец сказал, что родное :) (дословно: "я там (в вилке) ничего не менял")
так какое там сейчас? уже более вязкое?

DRug 22.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от iVan (Сообщение 368073)
мне продавец сказал, что родное :) (дословно: "я там (в вилке) ничего не менял")
так какое там сейчас? уже более вязкое?

Да, мне она мягкой показалась и поменяли на более вязкое. Индекс не помню, но матюль))

Hell_on_Wheels 22.03.2013 16:30

Дружище, мне кажется ты ни разу не понимаешь физику процесса.
На сколько я понимаю, ты хочешь задрать зад и ужесточить вилку :)
для полного щастья осталось поставить 16е колесо, и будет прям идеальная воблинг машина в сферическом ваккууме :)

Дело конечно твое, но если ты уверен в правильности своих решений зачем было кидать это на обсуждение?

Если ты спрашиваешь совета - тебе все в 1 голос кричат что идея абсурдна, но ты продолжаешь в это верить :)

замена масла в вилке со снятием перьев с мотега - 500р

iVan 22.03.2013 16:58

со всем уважением: я хочу просто увеличить просвет :D
тема создавалась для обсуждения самой детали, а не конечного результата (см. первый пост).

не надо мне приписывать желания, которых у меня нет :cool:

Hell_on_Wheels 22.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от iVan (Сообщение 368223)
со всем уважением: я хочу просто увеличить просвет :D
тема создавалась для обсуждения самой детали, а не конечного результата (см. первый пост).

деталь обсуждать скучно :) это кусок железа. Ее назначение интересней.

РатмиР 22.03.2013 18:26

iVan, да не насилуй ты мот:) Drug его холил и лелеял, он как в процессе эксплуатации, так и перед продажей был практически в идеальном состоянии. Нужен тебе мот повыше - купи другой, типа трансальпа. Сибиха оффроадом или диваном для двоих при любом раскладе не будет...:rolleyes:

Tybys73 22.03.2013 19:01

http://motorazborka.ru/tov_3089/?ffc...9=2&ffch10=176 истина где-то рядом... :D

DRug 22.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 368263)
iVan, да не насилуй ты мот:) Drug его холил и лелеял, он как в процессе эксплуатации, так и перед продажей был практически в идеальном состоянии. Нужен тебе мот повыше - купи другой, типа трансальпа. Сибиха оффроадом или диваном для двоих при любом раскладе не будет...:rolleyes:

Ну Андрюх ты загнул насчет идеального состояния, он мне достался в неплохом состоянии и я лишь старался не угробить его и научиться ездить . А его глушитель вообще был для меня самой няшкой , потому что когда срабатывал vtec впаре с ешимурой это было классно. И со вторым номером я катался и особо не напрягался насчет низкого клиренса. Поэтому мне по своему жаль этот мот.

ANTONIO 22.03.2013 20:56

ОХ инженера, там наверное Сейчиро Хонда крутится как волчок в гробу:).

iVan 22.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Tybys73 (Сообщение 368283)
http://motorazborka.ru/tov_3089/?ffc...9=2&ffch10=176 истина где-то рядом... :D

Жек, буду иметь в виду :) спасибо :)

das 24.03.2013 23:30

Прочитал, и аж сердце сжалось:) Не мучай сибишку. Правильно пишет Drug, этот глушитель самое харизматичное что есть в этом моте. Мой кореш (тоже на сибихи) на этот глушак облизывался весь сезон. Я думаю, если уж очень хочется, проще его реально поменять на сток такой же БУ... и будет вам обоим счастье. С геометрией я бы шутить не стал. Твоих 60 по городу хватит чтобы словить воблинг (проверенно на собственной шкуре и на данном моте). Боюсь себе представить как мот будет себя вести после такого "лифтинга".

iVan 25.03.2013 14:49

"я только попробую.." (с) ;)

nightfog 25.03.2013 18:40

а почему не переварить коллектор , имхо безопаснее и решает проблему.

iVan 25.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 370453)
а почему не переварить коллектор , имхо безопаснее и решает проблему.

как ты себе это представляешь?
я был бы только "за". если недорого.. :rolleyes:

MaxMan 25.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от iVan (Сообщение 370503)
как ты себе это представляешь?
я был бы только "за". если недорого.. :rolleyes:

Это проще чем колхозить проставки, делается выпил клина, выпуск загибается и стык проваривается. Если угол небольшой, то труба просто загибается на трубогибе.

DRug 25.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 370613)
Это проще чем колхозить проставки, делается выпил клина, выпуск загибается и стык проваривается. Если угол небольшой, то труба просто загибается на трубогибе.

Там ешимура от патрубков до конечной банки, насколько я знаю все настроено и просчитано. Продай ешу-купи сток и будет тебе счастье.

MaxMan 25.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 370673)
Там ешимура от патрубков до конечной банки, насколько я знаю все настроено и просчитано. Продай ешу-купи сток и будет тебе счастье.

О как, тогда конечно

Kott 26.03.2013 07:01

Цитата:

Радиус загиба трубы практически не влияет на резонансную настройку системы если сечение трубы существенно не уменьшается в месте гиба. И да, далеко не факт что весь этот выпуск дает какую-то ощутимую прибавку. И также неизвестно, менялись ли жиклеры на впуске и есть ли там нулевик для компенсации снижения сопротивления выпуска. Так что прежде чем менять выпуск на сток стоит проверить что стоит в карбах и какой фильтр.

DRug 26.03.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 370823)
Радиус загиба трубы практически не влияет на резонансную настройку системы если сечение трубы существенно не уменьшается в месте гиба. И да, далеко не факт что весь этот выпуск дает какую-то ощутимую прибавку. И также неизвестно, менялись ли жиклеры на впуске и есть ли там нулевик для компенсации снижения сопротивления выпуска. Так что прежде чем менять выпуск на сток стоит проверить что стоит в карбах и какой фильтр.

Если после меня ничего не менялось, то фильтр там оригинальный и в карбах изменений не было.

iVan 26.03.2013 09:58

Цитата:

ну уж не колхозить, не утрируй.
выхлоп продавать не хочу.

MaxMan 26.03.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от iVan (Сообщение 370933)
ну уж не колхозить, не утрируй.
выхлоп продавать не хочу.

Все, что не просчитано на мат. модели и не опробировано на тестовых экземплярах на полигоне - в том или ином виде колхоз. Это сугубо моё личное ИМХО.

А выхлоп не продавай, я вон тоже прямоток продавать не хочу, повешу на стену в гараже, а сам попробую с заводским выпуском покататься в этот сезон, а там посмотрим что больше понравится: штатный выпуск и подножка или прямоток ;)

iVan 26.03.2013 10:26

http://forum.pmoto.ru/index.php?showtopic=2161

цитата: "Ваши опасения почвы не имеют, ибо проставки испытанны очень основательно, изготовленны из качественного материала, и сами по себе мощные по конструкции.
Чтобы сломать такую проставку, а их две, потребуется нагрузка в несколько тонн! Проставки являются точной копией японских изделий."

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co