![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На зизере такая же фигня была, весь воздух из системы выгнал, но тормоза все равно нормально не держали. Заменил машинку. |
Цитата:
|
Не успел.... Но главное, что причина найдена:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Резюмируя: при нажатии лапки тормоза поступления жидкости из системы в расширительный бачек быть не должно. Если есть - резинки на поршне не обеспечивают герметичности, тормоза неэффективны, фактически неисправны. |
С этим все понятно. А как работает машинка у которой две манжеты на поршне и два отверстия. Большое из них перепускное (?), а мелкое зачем? Макс, помоги понять принцип.
|
Да, еще. Если манжета пропускает, то тормозная жидкость должна же подтекать?
|
Читал все ваши изречения.... Вопрос:
на всех своих мотоциклах (не буду перечислять) менял тормозуху - при прокачке струя в потолок ( взял себе за правило прокачивать тормоза при закрытой крышке) - отсюда вопрос, следуя вашей логике, во всех моих предыдущих мотоциклах были неисправны тормоза? Так выходит? Или фонтан в небо ничего не значит? Профессионалы ( или просифоналы...:D) ... ответьте ...:D |
Олег, вот и я всполошился )
|
В некоторых моделях мотоциклов, если открыть крышку расширительного бачка, можно наблюдать специальную "хитрую" пластинку, которая "отсекает" эту вашу ....:D "струю в потолок".:D
п.с. Речь идёт не про БМВ, а про мотики с гидравлическими тормозами (разница там невелика.) |
Цитата:
Пару недель назад менял у себя колодки и жидкость тормозную спереди. Все делал при открытом расширительном бачке, не отвинчивать же каждый раз при доливке. Струй никаких не наблюдалось, жидкость постепенно уходила в систему при прокачке. Правда у меня не многоконтурная система с колдунами:) Возможно наличие фонтана от конструкции главного цилиндра и поршня зависит и не является индикатором неисправности. |
Что тебе ответить, на всех моих Хондах была "струя в потолок"...:D, только на Ямахе стояла хитрая пластинка
п.с. ...и всё равно мне Хонда больше нравится...:D ....потому что Хонда!!!! :D |
Цитата:
Для чего два отверстия? А давай я тебе кино покажу, оно, к сожалению на английском, но такое правильное, что и так все видно и понятно, если что не поймешь, я тебе объясню. http://www.youtube.com/watch?v=tS21Fhyt04U |
Цитата:
зы: видео понятное кстати.... Дырочка все же на заводскую не похожа. На снимках это видно даже лучше чем в живую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме: откуда должна появиться струя тормозной жидкости на рабочем ходу поршня при нормальной работе тормозного цилиндра? |
Я НИКОМУ НИЧЕГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ уже давно не доказываю, и никому не советую. Себе дороже выйдет...
Каждый раз пишу, а потом ругаю сам себя -зачем???? :eek: Одни профи кругом, только как сезон начинается телефон не умолкает: как, куда и почему.... п.с. ...надо номер поменять перед сезоном....:rolleyes: |
Цитата:
|
Господа :rolleyes:
Попробую внести ясность. Жидкость при прокачке действительно возвращается. Но не во время НАЖАТИЯ на рычаг тормоза, а во время ВОЗВРАЩЕНИЯ его в исходную точку. На видео это прекрасно видно, именно поэтому на ямахе стоит отсекающая пластинка про которую говорил Олег. У Игоря же, как я понял, фонтан бьет во время нажатия на рычаг - что по всей логике и говорит о дырявой мембране. |
Цитата:
А за видео спасибо! Усе понятно! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co