uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Аптечка мотоциклиста. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=23633)

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 326173)
ну и свои 5 копеек по адсорбентам вставлю:

Уголь - клевое, но по современным меркам малоэффективное средство. Не помню где, но попадалась таблица сравнения площади поверхности поглощения угля и современных средств, там разница в порядках. Так что уголь оно конечно наше все, но адсорбенты нового поколения очень годные, хотя и оставляют ощущение что ты только что выпил кирпич в жидком виде.
Я в последнее время использую Белый уголь или его вариант в порошке.

При пищевом отравлении зело годно работает Эрсефурил, давит заразу в кишечнике очень эффективно.

Левомицетин по утверждению моего терапевта имеет массу побочки. Основное его предназначение - противовоспалительное, но он устарел, есть аналоги новых поколений.

Да, у левомицетина много побочных эффектов, т.к. старый препарат, да и антибиотик к тому же, но не факт, что они возникнут. Вон, от всеми любимого диклофенака может развиться почечная недостаточность. Я его сто ет уже не назначаю, но народ из-за его дешевизны берёт. Ну, пока проносит, тьфу-тьфу-тьфу.
Уголь да, малоэффективен. Сейчас очень много всяких энтеросорбентов. Выше я написал какие мне больше всего нравяться (энтеродез,энтеросгель, лактофильтрум). Но вы сми смотрите, кому что нравиться :)

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 326283)
Презервативы, понятное дело, нужны. А вот булавки в комплекте зачем?:)

Презервативы нужны для томпонады носового кровотечения (засовывается внутрь и надувается, правда, сам удивился, когда врачи на скорой рассказывали). Ещё как некое подобие жгута использовать. Ну, и по прямому назначению :)
А булавки нужня для фиксации бинтов, например. Да и вообще, лишний колющий предмет не повредит :)

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 326393)
В дороге, ясен пень, может случится что угодно, но по своему опыту знаю, что неприятнее всего именно проблемы с пищеварением и всем вытекающим:). Посему лоперамид у меня с собой, даже когда меня губернатор везет на очередную тусовку реальных пацанов:). А также активированный уголь, простейшее обезболивающее - кеторол (сочетается с алкоголем), пачка салфеток, немного ваты. Пользовались регулярно, особенно после того, как нас на одном мероприятии кофе на некипяченой воде напоили:). Ладно я не пил:). Пробило даже того, кого мы считали непробиваемым:).
Тема нужная, ускоренный курс ПМП пройти можно:)

Так-то мало какой препарат можно принимать с алкоголем. В случае совместного приёма не факт, что наступит тот эффект, который вы ждали от лекарства, и это в лучшем случае. Кеторол с алкоголем применять можно, но только большая вероятность заработать язву и ещё кучу осожнений. К тому же, кеторол препарат древний, сам по себе имеет кучу побочных эффектов. Очень часто провоцирует кровотечение. С таким же эффектом можно использовать почти любое обезволивающее с алкоголем, но лучше не надо!

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 327703)
Доктор,ты забыл клей....ну тот,который раны "сшивает".Вот уж чего,чего а этот тюбик клея порой вещь незаменимая при рассеченке и прочих порезах

Да, можно и его использовать.

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от андрей (Сообщение 327793)
В кармане на груди всегда с собой кетарол, для снятия резкой боли (ушиб, перелом ..., а то пока скорая приедет...)

Про кеторол писал выше, не советую, лучше какой-нибудь ибупрофен использовать.

Журналист-байкер 29.01.2013 21:23

Левомицетин тоже принимаем по мере необходимости. Побочных эффектов пока не заметил.

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 327913)
Левомицетин тоже принимаем по мере необходимости. Побочных эффектов пока не заметил.

Ну, как говориться, на свой страх и риск ;)

dr_Vanilla_Bear 29.01.2013 23:51

По возможности, необходимо перелить жидкости, которые можно перелить, в пластиковые бутылочки. А проще ещё купить готовые аптечки, и докомплектовать их. Лучше брать не автомобильные, а "аптечка-туристическая" или "аптечка-походная", ну или типа того. Такие аптечки я не раз видел в рыболовных магазинах. Если кто в Москве будет, вроде были в военторге, на ВВЦ точно были. Часто в таких аптечках есть мануал, в которых описано содержание и то, чем пользоваться при той или иной ситуации.
Как показывает практика, не смотря на большой список, аптечка занимает не так уж и много места.

Журналист-байкер 01.02.2013 09:47

Конечно, аптечка нужна. Я возил с собой бинт, таблетки самые необходимые и фляжку со спиртом:). У меня его в итоге выпили:)

nitroacid 19.02.2013 07:34

вообще любой суперклей на основе цианакрилата ака "Момент 3 гр." раны заклеивает моментально и не надо никаких бинтов, главное пережать чтоб кровища не била струей и заклеивать. это еще хитрожопые узкоглазые просекли когда их давили со всех сторон.
пруф пруф

Brutal 18.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 326073)
У меня просто случай был давным давно, когда мы в Умёте остановились покушать. Все взяли супчик/котлетки, один я выпендрился и поел мантов с бараниной.

В общем поездка до Москвы заняла более 12 часов. Все кусты с переодичностью в 1-2 километра были мной помечены как у мартовского кота. И на МКАДе стояли часа 3-4 боялись в Москву заезжать.
Я с тех пор очень трепетно отношусь к общественному питанию в дороге. И к аптечке к стати то же. Это сейчас можно в дороге все купить, а тогда кроме шашлыков и тошниловок в дороге ничего не продавали.
А Хилак форте надо почитать, может там осложнений кучу

зато весь шлак из организма выпустил! тоже полезно:D:D:D

Parovoz-Unk 06.04.2016 11:32

Нитроглицерин не всем показан. А зачастую - противопоказан многим. Как спец в этом вопросе говорю:) Многие при сердечной боли хватают это "чудо-препарат", а потом сердцебиение просто зашкаливает и вызывают скорую.:(

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 11:51

Решил апнуть тему, не смотря на то, что сезон почти закончился. Хотя на тех, кто поедет в тёплые края нашей страны или куда подальше, сезон ещё порадует своими тёплыми деньками :) Кроме того, обновлю инфу, исходя из последних новостей в сфере фармацевтики.
Начну с того, что аптека для большинства мотоциклистов, как и водителей, индивидуальна, мало кто ограничивается стандартным набором. Здесь учитываются многие факторы - стиль езды, местность, свои хронические болячки (не вижу смыла возить свечи от геморроя тем, у кого его нет, и уж тем более прокладки, если вы не дамочка, хотя тампоны хорошо останавливают носовое кровотечение, как и презервативы). Но и фанатично укладывать аптечку не стоит, тупо места не хватит, всё-таки мотоцикл есть мотоцикл.

Всегда спрашивайте о наличии аллергии у человека перед применением любого препарата!!!

Перевязочные средства:
- Бинты стерильные: широкий (14 см) и средний (10см), каждого по 3 штуки.
- Сетчато-трубчатые эластичные фиксирующие бинты. Очень удобные для фиксации повязок.
- Перевязочный пакет. Упаковка от него, кстати, может использоваться при пневмотораксе (см.инет шо це таке) для перекрытия доступа воздуха в отверстие).
- Салфетки стерильные: средние и малые по 10 штук каждых.
- Лейкопластырь в рулоне. Им хорошо фиксировать повязки и т.п.
- Лейкопластырь бактерицидный, разных по форме, не менее 10 штук.
- Гемостатическая губка, обязательно!
- Повязка гидрогелевая, ранозаживляющая. Гель достается из полиэтилена, накладывается на рану и фиксируется.

Обеззараживающие, бактерицидные:
- Спиртовые салфетки, те, что для для инъекций, упаковка (20 штук).
- Мирамистин или хлоргексидин, 1 флакон.
- Йод и зелёнка, в виде карандашей, удобно наносить на раны. Большие открытые раны ни в коем случае не обрабатывать йодом!!!
- Перекись водорода, очень хорошо останавливает кровотечение при кожных ранениях.

Местные анестетики:
- Баллончик «Заморозка» или лидокаин аэрозоль. Применяется как обезболивающее только в случаях целостности кожи.
- Олазоль. При повреждении целостности кожного покрова. Обезболивающее и способствует заживлению ран.

Анальгетики, жаропонижающие, противовоспалительные, спазмолитики:
При подозрении на тупую травму живота обезболивающее не даем!!!
- НПВП/(НПВС) - нестероидные противовоспалительные препараты/средства, по названию ясно, что против воспаления, так же и от болевого синдрома. Это группа, к которой куча перпаратов с разными коммерческими названиями. Мне больше нравится "МИГ".
- Парацетамол. Хорошо сшибает температуру.
- [U]Анальгин или баралгин как обычные анальгетики. Хоть и не люблю, но можно и кеторол пару ампул иметь в аптечке - при сильной боль, а если ещё использовать вместе с димедролом (катализатор анальгетиков), ваще огонь будет.
- Спазмолгон или спазган. Ряд НПВП обладает спазмолитическим эффектом. Но-шпа помогает только при спазмах в кишечнике. От головы не поможет!
Препараты можно как в таблетках, так и в уколах, кому как нравится, даже в виде ректальных свечей. И да, ВСЕ обезболивающие препараты ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ на желудок, так что, по возможности, употреблять после или во время еды.

Пищевые ферменты:
- Фестал или мезим.
- Энтеросгель, энтеродез или полифепам. Активированный уголь не очень жалую, но кто хочет, пожалуйста. Уголь принимать из расчета 1 таблэтка на 7-10 кг веса.
- Лоперамид, линекс, смекта.
- Регидрон. Восстанавливает водный баланс при обезвоживании.

Седативные и антигистаминные:
- Корвалол или валокардин. На случай эмоциональных потрясений.
- Супрастин или другие антигистаминные препараты, коих в аптеке множество, выбираете по цене/вкусу/виду. Почти ВСЕ препараты от аллергии вызывают сонливость, потому осторожнее, за руль после приёма таких препаратов лучше не лезть!!! Лоратадин, кларитин, эриус, телфаст и т.д. – антигистаминные препараты без снотворного эффекта.

Сердечные препараты:
- Нитроглицерин. Осторожнее с препаратом, т.к. не всем показан.

Ранозаживляющие препараты:
- Солкосерил – помогает от асфальтовой болезни! Намазать мазью, сверху бинт. На гель бинт не кладем – присохнет!
- Метилурациловая мазь.
- «Спасатель» мазь. – от мелких царапин, солнечных ожогов (не путать с другими), сухости кожи и губ, трещин и т.п.
- Пантенол - отличное средство при ожогах.

От рвоты:
- Метоклопрамид/церукал/реглан - только в уколах, т.к. таблетка, сами понимаете, смысла есть нет. По 10 мг в/м.

Капли для глаз:
- Альбуцид/сульфацил натрия.

Другие препараты:
- Преднизолон, хотя бы 3 ампулы (достаточно, что бы снять шоковое состояние, в иделае делается в/в, но можно и в/м), снимает отёк Квинке.
- Ингалипт и другие средства для горла.
- Адреналиновый препарат EpiPen (ЭпиПен) !!! Дорогой, но он того стоит. Предназначен на случай анафилактического шока. Кто катает часто за границу, купить там, у них он в разы дешевле, чем у нас.

http://static1.squarespace.com/stati...432/Epipen.jpg
http://www.lifesupportmedics.com/ima...en/epipen4.jpg

Инструментарий:
- Булавка – 2 штуки.
- Перчатки: стерильные и обычные – 2 пары.
- Хладпакет «ударного» действия.
- Жгут.
- Ножницы или нож.
- Презервативы.
- Шприцы: 10 мл - 1 шт., 5 мл – 2 шт., 2 мл – 3 шт.
- Изотермическое спасательное покрывало/космическое покрывало. Отличная штука в путешествиях, кстати.

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB169TvI...t-b-Foil-b.jpg

Если у вас есть заболевания, требующие специфического медикаментозного лечения, не забудьте дополнить аптечку по своим, индивидуальным показаниям.

Многие препараты взаимозаменяемые, разница только в коммерческих названиях. Суть в том, чтобы вы поняли какие группы препаратов вам нужны.

По поводу предпочтений в выборе формы препаратов, таблетки или ампулы, решать вам. Ампулы более хрупкие при транспортировке, да и некоторые бояться или не умеют делать уколы. Хотя в ряде случаев можно выпить содержимое ампулы, но работает такой метод не всегда. Ряд препаратов в кислотной среде желудка просто не действуют. Да зная наших, видел как вскрывают ампулы, нажрутся стекла.

Внимательно читайте аннотации к препаратам, прежде чем положить их в аптечку!!! Возможно, у вас окажутся личные противопоказания против того или иного средства.

Кто планирует поездки в другие страны, предварительно ознакомтесь с перечнем запрещённых препаратов в той или иной стране.

Вилли 09.09.2016 12:13

Промедола инъекцию с собой иметь круто иногда :D

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 599006)
Промедола инъекцию с собой иметь круто иногда :D

Спору нет, как и галоперидол :D

Гудвин 09.09.2016 13:19

про гандоны спрашивать не буду, есть инструкция, а вот нахрена
Цитата:

Гемостатическая губка, обязательно!
И потом как мне кажется если укомплектовать аптечку по списку будет дорого и с избытком.
Нафига например при перекиси водорода еще и

Цитата:

Спиртовые салфетки, те, что для для инъекций, упаковка (20 штук).
я конечно же не доктор и могу ошибаться но зелёнка и йод + перекись вполне достаточно на мой взгляд. Хотя повторюсь, тут я высказываю только свою точку зрения.

Гудвин 09.09.2016 13:23

а про глаза к стати можно и добавить. очень часто, особенно кто без очков фуярит в глазки попадает всякая шняга и тут иногда без Ципромеда и тетрациклиновой мази не обойдешься.

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 13:33

Гемостатическая губка, исходя по названию, нужна для остановки кровотечения. Хотя, судя по всему, вещь не нужная, ведь редко когда идёт кровь при травмах в ДТП.

Аптечку строго по списку укомплектовывать не обязательно, тут подход творческий, да и часто зависит от места на байке, куда лечке колясочникам и автомобилистам. Писал несколько препаратов, чтобы был выбор. Главное определиться с группами препаратов, а названий, как и лекарств куча, всегда есть более дешёвые аналоги, правда за их эффективность я промолчу.

Перекись водорода не так обеззараживает рану, как та же зелёнка или йод. Её чаще используют при обработке/чистке ран. Да и больше для остановки кровотечения она нужна. Спиртовые салфетки могут пригодится для инъекций и обработки ран, опять же, мелких. Мирамистин или более дешёвый вариант - хлоргексидин, хорош при обработке ран, обработке ротовой полости и т.д. Кроме того хорош при профилактике ЗППП. Согласитесь, мало приятного в обработке хрена спиртом или йодом :)

Тут каждый сам решает что и сколько ему надо. Насколько активно будет отдыхать человек. Одно дело аптечка для тех, кто катает исключительно по городу, другое - длительные поездки вдали от цивилизации.

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599009)
а про глаза к стати можно и добавить. очень часто, особенно кто без очков фуярит в глазки попадает всякая шняга и тут иногда без Ципромеда и тетрациклиновой мази не обойдешься.

Да, тетрациклинка, забыл написать, куда мотоциклистам без неё. Флоксал ещё, отличные капли.
Большинство капель в глаза антибактериальные. Среди них есть те, что бактериостатические - подавляют размножение бактерий, и бактерицидные, что вызывающие их гибель. Выбор за вами.

Вилли 09.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 599007)
Спору нет, как и галоперидол :D

А вот поговаривают, когда Харлей новый покупаешь, там в бардачке сразу годовой курс метандростенолона, вместо комплекта ключей идет….:D

Кроме шуток, такую аптечку возить, этож как минимум гусь нужен…С коптильней как у Влада :D

Craftsman 09.09.2016 14:11

Хлоргексидин отлично убирает ядовитый запах из мотобот. А также вполне себе неплохо, в сочетании с салфетками, спижжеными из туалета придорожной заправки, отчищает трупы мух с визора.

Да. Хлоргексидин отличная штука. Рекомендую брать с собой

Гудвин 09.09.2016 14:15

док, мне кажется ты допускаешь ошибку отдавая на откуп самопроизвольный выбор. Дело всё в том что ты забыл еще один немаловажный фактор про все вышеперечисленные лекарства, а именно условия хранения.
Если всё это возить в какой нибудь гусятнинце (как у Влада) или просто в черном нейлоновой сумке то температура на солнце легко может достичь 50°С. Очень многие мази и уколы при такой темературе сдохнут за считанные часы.
Так что пересмотри все вышеописанные лекартства с этой точки зрения и выкинь из списка те которые гарантированно не подходят для дорожной аптечки.

Вилли 09.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 599013)
Хлоргексидин отлично убирает ядовитый запах из мотобот. А также вполне себе неплохо, в сочетании с салфетками, спижжеными из туалета придорожной заправки, отчищает трупы мух с визора.

Да. Хлоргексидин отличная штука. Рекомендую брать с собой

Тут стоило бы заметить - "чем дальше ехать, тем больше брать" …вообще всего, не только хлоргексидина )) Если очень далеко, то лучше вторые мотоботы :D

Гудвин 09.09.2016 14:16

и кеды или кроссовки!

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 599014)
док, мне кажется ты допускаешь ошибку отдавая на откуп самопроизвольный выбор. Дело всё в том что ты забыл еще один немаловажный фактор про все вышеперечисленные лекарства, а именно условия хранения.
Если всё это возить в какой нибудь гусятнинце (как у Влада) или просто в черном нейлоновой сумке то температура на солнце легко может достичь 50°С. Очень многие мази и уколы при такой темературе сдохнут за считанные часы.
Так что пересмотри все вышеописанные лекартства с этой точки зрения и выкинь из списка те которые гарантированно не подходят для дорожной аптечки.

Тут уже другой вопрос, правильно, хранение! Данный вариант аптечки, что я набросал, идеальный в том смысле, что много. Но, как известно, много, не значит хорошо, а хорошо столько, сколько необходимо :) Посему, предлагаю хотя бы по одному препарату каждой вышеперечисленной группы. Таблетки более удобны для хранения, с ампулами сложнее, да и мази с каплями, как вы заметили, лучше хранить в холоде. Тут или думать про мини холодильник, или обкладывать хладагентами контейнер с лекарствами, или просто выкиньте из списка все мази и жидкости. Для города и слабенького дальняка хватит, ну а уж если вы реальный трип надумали, то тут, опять же как выше было сказано, надо больше брать вообще всего! :)

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 15:13

Лайтовая версия, которая поместится в небольшой контейнер.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ, ЛИЧНУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЛЕКАРСТВ!!!

Перевязочные средства:
- Бинты стерильные: широкий (14 см) и средний (10см), каждого по 3 штуки.
- Сетчато-трубчатые эластичные фиксирующие бинты. Очень удобные для фиксации повязок.
- Салфетки стерильные: средние и малые по 10 штук каждых.
- Лейкопластырь в рулоне. Им хорошо фиксировать повязки и т.п.
- Лейкопластырь бактерицидный, разных по форме, не менее 10 штук.

Обеззараживающие, бактерицидные:
- Йод и зелёнка, в виде карандашей, удобно наносить на раны. Большие открытые раны ни в коем случае не обрабатывать йодом!!!
- Перекись водорода, очень хорошо останавливает кровотечение при кожных ранениях.

Анальгетики, жаропонижающие, противовоспалительные, спазмолитики:
При подозрении на тупую травму живота обезболивающее не даем!!!
- НПВП/(НПВС) - нестероидные противовоспалительные препараты/средства, по названию ясно, что против воспаления, так же и от болевого синдрома. Это группа, к которой куча перпаратов с разными коммерческими названиями. Мне больше нравится "МИГ".

Пищевые ферменты:
- Фестал или мезим.
- Энтеросгель, энтеродез или полифепам. Активированный уголь не очень жалую, но кто хочет, пожалуйста. Уголь принимать из расчета 1 таблэтка на 7-10 кг веса.
- Лоперамид, линекс, смекта.

Седативные и антигистаминные:
- Корвалол или валокардин.
- Супрастин или другие антигистаминные препараты, коих в аптеке множество, выбираете по цене/вкусу/виду. Почти ВСЕ препараты от аллергии вызывают сонливость, потому осторожнее, за руль после приёма таких препаратов лучше не лезть!!! Лоратадин, кларитин, эриус, телфаст и т.д. – антигистаминные препараты без снотворного эффекта.

Сердечные препараты:
- Нитроглицерин. Осторожнее с препаратом, т.к. не всем показан.

Ранозаживляющие препараты
:
- Солкосерил – помогает от асфальтовой болезни! Намазать мазью, сверху бинт. На гель бинт не кладем – присохнет!
- «Спасатель» мазь – от мелких царапин, солнечных ожогов (не путать с другими), сухости кожи и губ, трещин и т.п.
- Пантенол - отличное средство при ожогах.

От рвоты:
- Метоклопрамид/церукал/реглан - только в уколах, т.к. таблетка, сами понимаете, смысла есть нет. По 10 мг в/м.

Капли для глаз:
- Альбуцид/сульфацил натрия.

Инструментарий:
- Булавка – 2 штуки.
- Перчатки: стерильные и обычные – 2 пары.
- Хладпакет «ударного» действия.
- Жгут.
- Ножницы или нож.
- Презервативы.
- Шприцы: 5 мл – 2 шт., 2 мл – 3 шт.
- Изотермическое спасательное покрывало/космическое покрывало. Отличная штука в путешествиях, кстати.

+ ко всему те препараты, которые нужны именно Вам.

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 15:19

У меня куда больше лекарств в аптечке, и занимает всё немного места, помещается вот в такую сумку - аптечка из Спортмастера Nordway, покупал за 300 с чем-то по акции, щас, если верить сайту, чуть больше 500 стоит. Размерами чуть больше обычной автомобильной аптечки, где-то 30х20см, или чуть больше.

http://www.sportmaster.ru/upload/res...3887390299.jpg

gar 09.09.2016 15:46

Слушай, а вот ампулы кетарол/кетанов в качестве обезболивающего в жопу колоть эффективно?

Гудвин 09.09.2016 16:02

мне кололи. я спрашивал. Единственный + то что уколы действовать быстрее начинают. А так медсестра сказала что фиолетово.

dr_Vanilla_Bear 09.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 599021)
Слушай, а вот ампулы кетарол/кетанов в качестве обезболивающего в жопу колоть эффективно?

Кеторол считается чуть более эффективным обезболивающим, хотя и побочных у него куча, особенно может спровоцировать кровотечение. Т.е., для примера, у человека болит нога, сделал укол, а в последствии открылазь язва в желудке. Так же часто ткани некротизируют, что касается частых уколов в полужопие. Поэтому я его и не люблю назначать, особенно людям в возрасте. А так, однократно в молодом и среднем возрасте с осторожностью можно. Если прям пипец, а рецепта на наркотический препарат нет, например на тот, про который Вилли писал, то можно димедролчик плюсануть к кеторолу.

А так, есть куда более современные препараты для снятия болевого синдрома.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co