Цитата:
Сообщение от Хан
(Сообщение 265333)
Согласен что запас крови нужен всегда. НО никто не докажет мне то что сданная кровь пойдет именно по адресу, а не в банк крови, или там в частные клиники за деньги и т.д. В нашей стране если хочешь сделать что-то полезное или оказать помощь, то нужно делать это адресно. Напрямую. Я хочу сказать следующее: если кому-то из наших мотобратьев потребуется кровь, то я пойду сдавать среди первых. Но сдавать просто так, ни за что.
|
Немного странные рассуждения. Я бы даже сказал - левые. Так может рассуждать только человек ни разу не лежавший на операционном столе и реально не нуждавшийся в помощи. Начнём с ликбеза.
Во первых групп крови очень много по моему 10 начиная от 0(I)- кончая А2В(IV)+.
Теперь рисуем ситуацию. ДТП/авария/ несчастный случай на производстве/операционное вмешательство ну или что то там в этом роде.
Жизнь человека от большой кровопотери висит на волоске и обычно (! если так можно сказать) речь идёт о минутах если не секундах. Что делать? Искать Хана и просить его дать кровь? Поиск Хана может занять некоторое время + транспортировка донора до пострадавшего, да ещё не дай Бог Хан бухой или накушался каких нибудь лекарств или пищи жирной (шашлыков к примеру). Опс..конфуз. А пострадавший то помирает!
Или всё удачно срослась, Хан оказался прямо рядом и готов по зову сердца мгновенно откликнуться и дать нужное (!) количество крови (литра 2-3 если потребуется) Но вот незадача группа крови не та...
Ёптырдыть, шум/гам/ беготня вопрос у кого нужная группа , кто знает где это туловище и когда оно приедет. В общем человек остро нуждающийся в переливании крови и в этом случае медленно но верно отходит в мир иной.
Для этого и сдают кровь в своеобразный банк крови что бы в
ЛЮБОЙ момент была доступна
ЛЮБАЯ кровь в
ЛЮБОМ количестве.
И странное у тебя деление. Своим помогу, а чужим хрен. Ей Богу, странное.
Я вот допустим донор ещё со времён СССР. Сдал около 12 литров крови и у меня никогда не возникало сомнения что с моей кровью что то не так сделают. А донором я стал после того как человеку, моему хорошему знакомому спасли жизнь именно переливанием крови.
Мне остается пожелать тебе НИКОГДА не получать травмы, а уж тем более с кровопотерей. А вдруг все станут такими же как ты разборчивыми к вопросам сдачи крови, упокоишься ведь....
Тьфу-тьфу-тьфу...не дай Бог конечно.