uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   регистрация ТС будет дороже (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1505)

Мурзик 26.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Dark Lady
вот это точно..еслиб сделали регистрацию в половину стоимости машины, то народ бы точно бунт поднял или ездить начал как придется..без регистрации и прав...но хотелось бы услышать обоснование такого повышения...

Цена - это управляющий фактор, причем цена есть у всего. И повышают ее или понижают, чтобы регулировать спрос.

Во первых - врятли многие начнут ездить без регистрации и прав. это нарушение закона, которое уже сейчас каратеся большими штрафами и сутками ареста.
Во вторых - если ты хочешь услышать обоснование, то его тебе найдут. И скажут, а ты успокоишься? :)

Как написал Мамонт - "зарплату повышают работникам милиции, а деньги гдебрать?". Всех бюджетников кормим мы, и чиновников и депутатов и президента с его охраной тоже. МЫ платим им зарплату, а потому имеем полное право попросить отчет. Они там для нас а не мы тут для них. Но пока в голове у каждого картина "наоборот" - мало что может измениться.

Dark Lady 26.01.2010 16:51

ох...этим российский народ и отличается: долготерпением и верой в царя-батюшку...а как с батюшки отчет спросишь?..предложишь как исправить такое положение? а по поводу обоснования...можно сказать, что повысили пошлину потому что у кузнечика 6 лапок и 7 расти не собирается..а можно толково объяснить почему поднимали не постепенно, а сразу в разы вальнули...у меня такое впечатление,что нужно отбить деньги нна индексацию пенсий...я не против повышения, но надо как-то не оставлять кого-то крайним...
а по поводу мысли, что нечего продавать машину каждые полгода, ибо не понравилась...ну блин..сделали бы гибкую систему рассчитанную на таких товарищей: покупаешь 2 машину за сезон/год/2 года (нужное для снижения нагрузки на гаи по регистрации ТС определить чиновникам) - плати по более высокому тарифу, за такую регистрацию. тоже и с дорожным налогом - включить в бензин...ну или хоть по страховке определять время фактической езды...опять же учитывать степень вреда дорожному покрытию от каждого вида ТС...но для наших чиовников это видимо слишком сложные вычисления...

Олег 26.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Dark Lady (Сообщение 21477)
... тоже и с дорожным налогом - включить в бензин.......

...подожди, и в бензин тоже включат...:(

Dark Lady 26.01.2010 19:29

ага, оставят как было и еще втихую в бензин вкачают :)

Облигация 28.01.2010 12:44

Ну вот и подкралось то самое 29 января...
1500 рублей за номера и 300 с чем-то за техосмотр (про инструменталку че-то промолчали) - это круто!
Зато,как говорят журналисты в своих сюжетах,есть и положительные изменения - за сдачу экзамена пошлину отменили.Ха!Мож выпускников автошкол это и обрадует,особенно дамочек,пересдающих по 5 раз.А людям,которые давно с правами,это по барабану.Ставить новоприобретенное авто/моц/прицеп за такие деньги да с теми очередями,что в ГАИ все время,никаких нервов не хватит.

Акела 28.01.2010 12:45

Стоп. Пошлины отменили?:) то есть теперь мне не надо платить за экзамен?

Облигация 28.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 21504)
Стоп. Пошлины отменили?:) то есть теперь мне не надо платить за экзамен?

Ну да,ни за теорию,ни за практику

Акела 28.01.2010 13:31

ну это ништяк))) хоть права бесплатно получу)))

nightfog 28.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 21503)
Ставить новоприобретенное авто/моц/прицеп за такие деньги да с теми очередями,что в ГАИ все время,никаких нервов не хватит.

Если приезжать по среди недели, то пройти все можно до обеда. :)

Облигация 28.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 21508)
Если приезжать по среди недели, то пройти все можно до обеда. :)

Так без очередей все равно не получится

Облигация 28.01.2010 15:04

2 Акела
Не,эт ты экзамен бесплатно сдашь.А вот права тебе обойдутся от 400 до 1000 рублей,в зависимости бумажные они или пластиковые.

Акела 28.01.2010 15:13

нет,ну это понятно. Пластиковые сейчас около 700 если не ошибаюсь.

nightfog 28.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 21510)
2 Акела
Не,эт ты экзамен бесплатно сдашь.А вот права тебе обойдутся от 400 до 1000 рублей,в зависимости бумажные они или пластиковые.

дык пластиковые 800 рублей стоили и раньше ? не?

Акела 28.01.2010 15:24

На момент октября когда я их оформлял онистоили 560 р...

Облигация 28.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 21512)
дык пластиковые 800 рублей стоили и раньше ? не?

Стоили.А с завтрашнего дня будут стоить 1000.Которые международного образца.А обычные российские были 100,а сейчас будут 400 (просто бумажные) и 800 (в пластике)

Акела 28.01.2010 15:43

мда.... viva la 1%:D

nightfog 28.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Облигация (Сообщение 21514)
Стоили.А с завтрашнего дня будут стоить 1000.Которые международного образца.А обычные российские были 100,а сейчас будут 400 (просто бумажные) и 800 (в пластике)

не между народного образца, а международные, а на кой хрен они тебе сдались? ты находишься более трех месяцев подряд зарубежом ?

Облигация 28.01.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 21516)
не между народного образца, а международные, а на кой хрен они тебе сдались? ты находишься более трех месяцев подряд зарубежом ?

Ой,ну попридирайтесь к формулировке!Понял же,че написала.
Более трех месяцев не нахожусь,но бывает на отдыхе беру технику в прокат.Там тебе фиг че дадут с нашими российскими "плакатами",даже скутера не добьешься,как не объясняй,что в нашей раше для полтинников права не нужны.

nightfog 28.01.2010 16:22

не знаю , никто из моих знакомых кто зарубежом брал на прокат технику не имел проблем с обычными правами.

Гудвин 28.01.2010 16:35

Могу подтвердить. В Турции например мы на Олежкины права взяли напрокат 2 (два) мотоцикла! Туркиш мэн? Русиш байкерс! и фсё.......
А мопедки 100 кубовые Бивис я прямо на пляже брал 20долларов сутки или 10 баксов 4 часа без всяких там хухры мухры. Достаточно было назвать отель и номер комнаты.

Отель Атлантик - двукоешный нумер, оплачен.
http://film.arjlover.net/ap/brillian...avi.image5.jpg

И то вот чё то по моему не на права, а на кредитку моцили взяли. Я допустим в Турции не то что прав, а даже трамвайного билетика никому не показывал. Хотя оформлением занимался Олег, но у него точно не было никаких МЕЖДУНАРОДНЫХ прав, а уж у меня тем более! Я тогда идейный был и права в принципе не получал, даже на машину, хотя у меня их было 2.

Облигация 29.01.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 21518)
не знаю , никто из моих знакомых кто зарубежом брал на прокат технику не имел проблем с обычными правами.

Ну значит мне не везло.В Греции даже международным правам не желали верить,успокоились тока после того,как крупную сумму в залог оставили.
И в Италии че-то ребята-прокатчики трепетно отнеслись к этому вопросу...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co