uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Начинающим (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Неспешно выбираю первый мотоцикл (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=12723)

nightfog 19.06.2012 15:08

глушак прямоток)

вообще 150 за 400ку в хорошем состоянии цена норм.

ForeveR 20.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 178083)
глушак прямоток)

вообще 150 за 400ку в хорошем состоянии цена норм.

Бгггг... Позавчера на рынке южнопортовом видел Зизер 400, 1999год.
175 рублей.
Люди, да вы ох@#$...

GrEm 20.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 178383)
175 рублей.
Люди, да вы ох@#$...

Из всех объявлений, которые я просмотрел, самые разумные цены в Питере, на втором месте Москва. В других местах почти все цены вызывают озвученное вами мнение.
В субботу планирую в Тольятти съездить в АвтоМотоВело и посмотреть, что и в каком состоянии у них есть. Кроме классики буду еще и на чоперы смотреть. Никто не хочет за компанию прокатиться (на автобусе)?

nightfog 20.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от ForeveR (Сообщение 178383)
175 рублей.
Люди, да вы ох@#$...

ну я про что и говорю, сезон нонче жаркий.

Max 20.06.2012 14:36

Спрос хороший в этом году. + почему то все, кто лишился прав по каким то причинам хотят купить мотоцикл (!). Типа прав не надо. + у "лишенных" много друзей, которые уверяют, что права на мотоциклы не нужны и те им охотно верят... Печаль...:(

nightfog 20.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 178683)
Спрос хороший в этом году. + почему то все, кто лишился прав по каким то причинам хотят купить мотоцикл (!). Типа прав не надо. + у "лишенных" много друзей, которые уверяют, что права на мотоциклы не нужны и те им охотно верят... Печаль...:(

таких крайне низкий процент, потому что лишают прав в массе своей маргиналов, а у них денег нет на мотоцикл. так что дальше о хотении разговоров не идет. Я вообще не знаю ни одного примера покупки мота, только потому что нет прав.

andusil 20.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 178733)
таких крайне низкий процент, потому что лишают прав в массе своей маргиналов, а у них денег нет на мотоцикл. так что дальше о хотении разговоров не идет. Я вообще не знаю ни одного примера покупки мота, только потому что нет прав.

А я знаю. У нас есть крендель, лишили на год за алкоголь!!! Он купил дельту, и стал пить еще больше, навернулся три раза, а все равно ездит без шлемака! И не дойдет до истины никак!!!:confused:

Max 20.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 178683)

ЗЫ имел ввиду - друзья-байкеры советуют. Меня лично несколько прохожих спрашивали: "Права на него нужны? А мне друг сказал - у него "спорт", что без прав ездит уже год\2года\3года и ниразу его не останавливали".
Я не стал бы говорить об этом, если бы сам придумал...

GrEm 21.06.2012 13:15

Вопрос возник. Смотрю документы на мот. (Honda). В них указано номер рамы, номер двигателя, года и пр., но нет VIN-а. Это нормально? Других подозрительных пометок в паспорте нет.

Можно ли какую-нибудь информацию выудить по номеру рамы и номеру двигателя?

nightfog 21.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от GrEm (Сообщение 179373)
Вопрос возник. Смотрю документы на мот. (Honda). В них указано номер рамы, номер двигателя, года и пр., но нет VIN-а. Это нормально? Других подозрительных пометок в паспорте нет.

Можно ли какую-нибудь информацию выудить по номеру рамы и номеру двигателя?

400ки делались для внутрияпонского рынка, VIN`а может не быть или быть 5ти значным.

KOT 21.06.2012 13:51

по номерам можно только посмотерть год выпуска конкретного узла / агрегата и максимум - принадлежность к модельному ряду готового изделия - не больше

GrEm 21.06.2012 14:09

Спасибо. Я нашел сайт, где по номеру рамы можно аукционную информацию найти. Собственно к вопрос был.

Позвонил в Тольятти, попросил прислать какую-нибудь информацию по нескольким моделями, что у них в наличие есть. Для одной прислали скан паспорта. Посмотрел оценки, которые выставлены на аукционе и ужаснулся. Общая оценка 2, рама 2, задняя часть 2, передняя часть 3, общий вид 4, двигатель 3. Плюс мот. перекрашивался в черный матовый цвет, что в общем-то не "айс".

И теперь что-то нет большого желания ехать к этим товарищам :(

Олег 21.06.2012 14:19

Оценки на аукционах - это не как в школе. :D Двойка - это перекрашенный мот среднего состояния. Даже новый из магазина мотоцикл часто не получает на аукционе твёрдых пятёрок. Обычный среднестатистический мотоцикл в салонах имеет твёрдый трояк по оценкам аукциона. Вот как-то так.

GrEm 21.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 179423)
Оценки на аукционах - это не как в школе.
Двойка - это перекрашенный мот среднего состояния. Даже новый из магазина мотоцикл часто не получает на аукционе твёрдых пятёрок. Обычный среднестатистический мотоцикл в салонах имеет твёрдый трояк по оценкам аукциона. Вот как-то так.

Была б шкала 5-бальной я бы не задумываясь поехал смотреть, но у того аукциона шкала 10-бальная.

В общем еду в Казань. Там есть более достойный экземпляр (не CB-шка :)). Уже договорился с продавцом. Осталось только со временем определиться.

Олег 21.06.2012 15:13

Расшифровка аукционных оценок мотоциклов ТЫЦ СЮДА

Цитата:

Изходя из многолетнего опыта работы на японских мотоаукционах ив виду тщательного и детального описания мотоциклов японским техническим персоналом, а также занижением оценки при составлении аукционного листа, мы рекомендуем - чтобы было проще орентироваться в выборе мотоцикла следует рассматривать мотоциклы с оценками:

3 - нормальный мотоцикл;

4 - хороший мотоцикл;

5 - отличный мотоцикл;

6- новый мотоцикл.

GrEm 21.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 179453)
Расшифровка аукционных оценок мотоциклов ТЫЦ СЮДА

Ну вот и получается, что тольяттинский на нормальный даже не тянет. У казанского оценка 4, что дает ему большую фору :)

bapaLLla 21.06.2012 16:25

права,права.
А на штраф стоянке японцы стоят.....:)

Акела 21.06.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от GrEm (Сообщение 179413)
Спасибо. Я нашел сайт, где по номеру рамы можно аукционную информацию найти.

В студию!

GrEm 22.06.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 179683)
В студию!

http://sempermoto.ru/motosearch/

Вилли 23.06.2012 03:04

р1 уже не в тренде чтоли как первый мот? За какие мотаки теперь пацаны уважают?? :confused:

литр минимум как первый мот. А лучше 2! Cbr2000rr, zx2500r и пр. Иначе не круто падать. Как нет таких мотоциклов? Так подождите, будут скоро, с таким-то спросом на литраж у начинающих как в России.

GrEm 23.06.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 180253)
р1 уже не в тренде чтоли как первый мот? За какие мотаки теперь пацаны уважают?? :confused:

литр минимум как первый мот. А лучше 2! Cbr2000rr, zx2500r и пр. Иначе не круто падать. Как нет таких мотоциклов? Так подождите, будут скоро, с таким-то спросом на литраж у начинающих как в России.

Поясните детально, что Вы имели в виду всей этой тирадой, озвученной в моей теме по выбору мотоцикла.

Вилли 23.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от GrEm (Сообщение 180273)
Поясните детально, что Вы имели в виду всей этой тирадой, озвученной в моей теме по выбору мотоцикла.

Куда уж детальнее ) Литр бери говорю, а то пацаны уважать не будут :D

А тема у Вас похожа на тысячи "новеньких" тем потому, прошу прощения за сарказм! Я считаю, что человек выбирающий мотоцикл, либо будет читать умные книги про мотоциклы и ходить в мотошколу, либо создавать на форуме миллионную тему "Какой первый мот купить" - так в итоге не купив никакого :rolleyes: Покупают-то что нравится и на что есть бабос, а не то что на форуме посоветовали. :D Я могу тебе посоветовать эндурик и почти убедить что именно он тебе и нужен, а кто-нибудь возможно может тебя убедить, что хонда шадоу это то что надо, по мне так это для пенсионеров мотоцикл.

С машиной сравнивать нечего, нет ничего общего, кроме езды по общим дорогам.

Цитата:

Сообщение от GrEm (Сообщение 172513)
Погонять только в пределах разумного (на первой машине я за 1,5 года и более 20 тыс. км ни разу скоростной режим не нарушил, а вот на гольфе...).

Я покупал мотоцикл после 300 тыс км на машине. А 20-30 тыс км за полтора года это по выходным 2 раза кататься. Адекватно оценивай свой опыт, особенно если его нет, на мотаке это спасет жизнь. Походи на картинг, так время четко показывает как хорошо ты чувствуешь дорогу и технику (чувство traction как говорят пендосы)

moto-drakon 23.06.2012 13:52

GrEm

Если еще не выбрал... Неспешно продаю мотоцикл Suzuki RF400RV (красноголовый) 1998 г.в. пробег 24 000 км, покупал через московский мотосалон (мегамото), мотоцикл из Японии без пробега по России. Все доки в наличии, я единственный владелец. На учете не стоит. Покупал для себя, но что то как то не складывается. :( Цена 140 тыс., (умеренный торг), пиши в личку.

GrEm 23.06.2012 20:28

Мотоцикл выбран. За него оставлен залог, на следующей неделе еду забирать. Надо только решить вопрос с доставкой. Буду ездить именно на том, что реально понравилось и уже при одном взгляде вызывает улыбку до ушей (а еще он офигенно удобный и послушный, если ручку до упора не выкручивать....) - Honda Magna.
Всем, кто давал дельные советы и разрешил живьем оценить своих железных коней, Спасибо. Тему можно закрыть и удалить!

Вилли

Сначала была мысль ответить на Ваше "Куда уж детальнее" на том языке, на котором предположительно общаются те "пацаны", которые яко бы должны меня "уважать за литр". В виду того, что виртуозно таким языком я не владею, поэтому отвечу Вам на обычном. Вы в праве верить или не верить написанному ниже, как отвечать или не отвечать на это.

1. Мотоцикл я выбирал исключительно для себя. Уважение или неуважения каких-то там "пацанов" мне безразлично. Особенно это касается тех случаев, когда уважение вызвано только наличием или отсутствием каких-то вещей.

2. Тема создавалась с целью иметь возможность живьем посмотреть некоторые мотоциклы без необходимости ехать к черту на кулички.

3. Если Вы считаете, что я не читал или не читаю "умные книги про мотоциклы", то Вы ошибаетесь. На площадке я катаюсь каждый день и стараюсь выполнять не только те упражнения, которые необходимы для сдачи экзамена. Благо в автошколе преподает знакомый и отношение к обучению соответствующей, а не по принципу лишь бы экзамен сдал. Накат пока не большой, но и на дорогу раньше, чем через месяц я не собираюсь.

4. 20-30 тыс. км это на первой машине за 1,5 года, но это было более 5 лет назад. Сейчас и машина давно другая и суммарный пробег больше. Конечно не за 300 тыс. км., но из категории "чайников" уже вырос и немного (ключевое слово) научился чувствовать машину и прогнозировать ситуацию.

5. Опыт свой я оцениваю вполне адекватно, но правильность этой оценки может понять только тот, кто со мной ездил. Вы со мной не ездили и поэту вправе не верить мне наслово.

6. Картодром в том виде, в котором он существует у нас, не может дать полной картины. Ну выезжаю я из 32 сек., ну могу я сказать, что резина холодная/жесткая и один карт едет, а с другим явно что-то не то. Однако я не гонщик (хотя, если четно, хотелось бы им быть) и езжу в основном по городу, а не по треку, и, как следствие, не вижу прямого применения этих знаний и навыков на гражданском авто.

Вилли 24.06.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от GrEm (Сообщение 180493)
Вилли

Сначала была мысль ответить на Ваше "Куда уж детальнее" на том языке, на котором предположительно общаются те "пацаны", которые яко бы должны меня "уважать за литр". В виду того, что виртуозно таким языком я не владею, поэтому отвечу Вам на обычном. Вы в праве верить или не верить написанному ниже, как отвечать или не отвечать на это.

1. Мотоцикл я выбирал исключительно для себя. Уважение или неуважения каких-то там "пацанов" мне безразлично. Особенно это касается тех случаев, когда уважение вызвано только наличием или отсутствием каких-то вещей.

2. Тема создавалась с целью иметь возможность живьем посмотреть некоторые мотоциклы без необходимости ехать к черту на кулички.

3. Если Вы считаете, что я не читал или не читаю "умные книги про мотоциклы", то Вы ошибаетесь. На площадке я катаюсь каждый день и стараюсь выполнять не только те упражнения, которые необходимы для сдачи экзамена. Благо в автошколе преподает знакомый и отношение к обучению соответствующей, а не по принципу лишь бы экзамен сдал. Накат пока не большой, но и на дорогу раньше, чем через месяц я не собираюсь.

4. 20-30 тыс. км это на первой машине за 1,5 года, но это было более 5 лет назад. Сейчас и машина давно другая и суммарный пробег больше. Конечно не за 300 тыс. км., но из категории "чайников" уже вырос и немного (ключевое слово) научился чувствовать машину и прогнозировать ситуацию.

5. Опыт свой я оцениваю вполне адекватно, но правильность этой оценки может понять только тот, кто со мной ездил. Вы со мной не ездили и поэту вправе не верить мне наслово.

6. Картодром в том виде, в котором он существует у нас, не может дать полной картины. Ну выезжаю я из 32 сек., ну могу я сказать, что резина холодная/жесткая и один карт едет, а с другим явно что-то не то. Однако я не гонщик (хотя, если четно, хотелось бы им быть) и езжу в основном по городу, а не по треку, и, как следствие, не вижу прямого применения этих знаний и навыков на гражданском авто.

Вот ты отписал на троллинг мой :D Хорошо въехал, на самом деле тема с литром, что я приводил с сарказмом будет понятна через пару сезонов. Думаю многие поняли шутку, а ты воспринял всерьез. Тут команда простая, за слова цепляться не стоит :D Удачи на дороге ...

зы: 32 секунды - это явно что-то не то с вождением на карте, а не с картом. Не напрягаясь там можно выезжать из 30, и 1.15 (субару) просто имея представление какая траектория должна быть в поворотах и как работать газом. Не важно даже время, попробуй ехать все круги с разницей в 0.1 сек
Про взгляд и траекторию поворота ты еще не раз вспомнишь на своем мотоцикле, в гораздо большей степени чем на авто. Многие водители ездят спокойно и никогда в городе не допускают тех пределов техники, на которых можно научиться ездить. Но мотак другая штука. Тут не умея ездить - ездить чревато неприятными последствиями

nightfog 24.06.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 180253)

темой ошибся. r1 все еще в тренде http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=13223 )))

Dorff 28.06.2012 21:44

Доброго времени суток. В городе частенько встречается "EUROTEX SPRINT" кто имел опыт эксплуатации, что из себя представляет сей аппарат?

nightfog 28.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Dorff (Сообщение 183943)
Доброго времени суток. В городе частенько встречается "EUROTEX SPRINT" кто имел опыт эксплуатации, что из себя представляет сей аппарат?

кетай

GeoHil 14.07.2012 18:08

Сибиха для первого мота слишком резвая, и потом обслуживать будет дорого. Как вариант - китай 150-250 куб или кросс япония 50-150 куб. Адекватные деньги, ронять не жалко ( по-любому уронишь ) и техника езды будет. Больше шансов выжить!

Олег 07.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Роман1989 (Сообщение 294383)
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой лучше мотоцикл купить для начала практика была на минске восходе и ижаке. Я останавливаюсь на двух вариантах Suzuki GSX-R 600 и YAMAHA R6 спасибо за ответ.

Ответил в другой теме.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co