uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ищут мотоциклиста, сбившего людей (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=12353)

Hatabych 05.06.2012 00:26

Сцуки камикадзы пусть дома себе харакири делают!!!!!!! Зацепить дитя на на дороге грех, блин ваще. Но мамки и бабушк без головы, которые детей тянут за собой куда попало. вот их стрелять надо ( образно). Детей жалко, родителей не выбирают.

Andy 05.06.2012 11:26

Кстати, водителю не следует забывать, что он управлет предметом повышенной опасности (будь то мотоцикл или авто), а, следственно, несет ответсвенность за вред, причененный здоровью пострадавшего в не зависимости от того, прав он или нет.

Max 05.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 170283)
Кстати, водителю не следует забывать, что он управлет предметом повышенной опасности (будь то мотоцикл или авто), а следственно несет ответсвенность за вред причененный здоровью пострадавшего в не зависимости от того, прав он или нет.

ДА да! Именно поэтому в автошколах постоянно учат будущих водителей никого не сбивать и пропускать. Вот только почему то водители правила движения знать обязаны, а пешеходы - нет. Хотя пешеход - полноправный участник дорожного движения по закону. Вопрос - почему?! Почему я должен думать откуда выскочит очередная мамаша с любимым чадом прямо мне под колеса, почему должен знать где пропускать пешеходов, которые наплевали на зебры и бегают где и как хотят?! Почему люди вдруг решили, что виноват всегда водитель?! Ведь я перед переходом дороги всегда думаю о собственном здоровье, а не о том, что "вот водила нарушил, меня сбил, лежу счас в больнице - какая же сволочь водила! Он мне теперь денег должен. Только на денежку здоровья то не купить..." Мечтаю о введении серьезных штрафов для пешеходов + камеры на каждом светофоре

Олег 05.06.2012 13:18

Такая байда будет до тех пор, пока не уравняют права водителей и пешеходов. Сейчас пешеход прав всегда и везде и никому ничего не должен, а вот ему все должны ... временами даже деньгами. Знаю некоторых личностей, которым деньги дороже своего здоровья - пытаются на этом заработать. Такое вот пешее быдло....:mad:

Kott 05.06.2012 14:43

Цитата:

12.30 ч.2
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
штраф от 1000 до 1500 руб.
(c) http://www.ulyanovskcity.ru/ul.php?page_id=48
Вообще права и так достаточно уравнены. Надо учитывать, что у пешехода нету ни железной коробки, ни железного коня между ног. Потому ему в этом случае и преимущество. Сколько чего не уравнивай, а всегда будут недовольные и "униженные в правах". Такая байда будет до тех пор, пока у нас в стране не научатся уважать друг друга по обе стороны руля и соблюдать законы и правила.

Dizel_11 05.06.2012 14:52

Сегодня ехал по московскому шоссе в сторону вещевого рынка, около завода КПД 1 стоит камаз, перед камазом пешеходный переход. Я еду километров 50 в час в этот момент из-за камаза выскакивает пешеход, будь реакции чуть поменьше пешеход оказался бы на капоте. А я соответственно без прав и в местах не столь отдаленных. Как от этого защититься?

Andy 05.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Dizel_11 (Сообщение 170423)
Сегодня ехал по московскому шоссе в сторону вещевого рынка, около завода КПД 1 стоит камаз, перед камазом пешеходный переход. Я еду километров 50 в час в этот момент из-за камаза выскакивает пешеход, будь реакции чуть поменьше пешеход оказался бы на капоте. А я соответственно без прав и в местах не столь отдаленных. Как от этого защититься?

От этого можно легко защититься, если прочитать правила.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Max 05.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 170433)
От этого можно легко защититься, если прочитать правила.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Вот собственно и опять проблема. Почему убеждаться должны водители?

Олег 05.06.2012 16:15

Все такие умные до тех пор, пока сами не влетят.

Max 05.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 170493)
Все такие умные до тех пор, пока сами не влетят.

Получается так. Но хочется чтобы все было прозрачно и понятно...:cool:

nightfog 05.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 170513)
Получается так. Но хочется чтобы все было прозрачно и понятно...:cool:

а чего не понятно ? собьешь пешехода - сядешь. проще некуда.

yuryz 05.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Dizel_11 (Сообщение 170423)

обретать опыт (лучше за счет чужих ошибок) и ездить медленно, а руль крутить и педали нажимать плавно, как зимой.. со временем появится необъяснимая способность чувствовать опасность и способность забранее ее избегать..

а пока - в тех местах, где есть переходы и/или люди и при этом как-либо ограничена видимость (ночь, дождь, кусты, камазы) = 30 км/ч

gar 05.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 170523)
а чего не понятно ? собьешь пешехода - сядешь. проще некуда.

Ну сразу прям таки и сядешь. Это если смертельный исход и определенные обстоятельства.

Indian 06.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 170473)

Пешеходы тоже должны убеждаться, но, как мы видим, не факт, что они это делают. Ответить можно только за себя, не надо надеяться на других. То же самое ехать по главной или на зелёный на перекрёстке - не факт, что в тебя кто-то не въедет в бок на красный - надо всегда быть начеку.
А так не убеждайся - никто не заставляет, но отвечать, судиться, платить и возможно даже сидеть придётся именно тебе, а не пешеходу.;) Или тебя сильно будет греть в колонии мысль, что пешеход был дебилом?))

Andy 06.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 170473)

Убеждаться должны все. И отвечать будут все. Ты сядешь, пешеход ляжет. Но лучше, если подумают оба и все обойдется. Или хотя бы один. И в последней ситуации это был не ты.

Hell_on_Wheels 19.06.2012 14:12

Сегодня чуть не прокатил одного, ладно заметил, что разбег с тротуара набирает, и смотрит в другую сторону.
http://youtu.be/E7i7Tmad_oo
А потом мотоциклисты пидорасы... ага :)

Vitold 19.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 178023)
Сегодня чуть не прокатил одного, ладно заметил, что разбег с тротуара набирает, и смотрит в другую сторону.

Че та маловато матюгов, я обычно более многословен в такой ситуации:)

Hell_on_Wheels 19.06.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 178033)
Че та маловато матюгов, я обычно более многословен в такой ситуации:)

Привыкаешь :) это сейчас камера есть, можно пострадать хуйней, выложить, попиздеть...
А сколько таких незаснятых было, что на машине, что на моте.

Sport 19.06.2012 15:04

Недавно то же самое прокричал синяку, вывалившемуся из-за заглушенной газели на обочине :)

Speaker73 19.06.2012 17:12

http://www.youtube.com/watch?v=uq6aw11XQwA

Yakut 19.06.2012 22:03

Андрей, несколько раз посмотрел, но так и не понял, какое доброе слово ты ему сказал?

DRug 19.06.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 178023)

Спокойный ты человек однако,у меня бы больше слов вырвалось. А видеорегистратор вещь по нашим временам очень нужная!!!

Hell_on_Wheels 19.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от DWA (Сообщение 178213)
Андрей, несколько раз посмотрел, но так и не понял, какое доброе слово ты ему сказал?

Хулюган :D

brat6717 20.06.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 178233)
Хулюган :D

А может уе..н)))

Олег 20.06.2012 09:06

Всегда говорил вам, что пешеходы именно такие.... а тут некоторые ещё спорили...:D :D :D

Indian 20.06.2012 10:59

Не, там говорилось, что пешеходы должны смотреть на дорогу, но смотрят далеко не все, как в данном случае, так что смотреть лучче самому от греха подальше..

Indian 20.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 178223)
Спокойный ты человек однако,у меня бы больше слов вырвалось. А видеорегистратор вещь по нашим временам очень нужная!!!

Я в таких случаях вообще молчу, только смотрю злобным взглядом, делаю глубокий вдох и про себя говорю "ууууссаааааааа"...))

Hell_on_Wheels 20.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 178363)
Я в таких случаях вообще молчу, только смотрю злобным взглядом, делаю глубокий вдох и про себя говорю "ууууссаааааааа"...))

Слазию с мотоцикла, иду и пиздию, пиздию!!! :D

KOT 20.06.2012 11:39

Сегодня с утра пришлось одному поджопника навесить... На ходу...
Еду 50. Гончарова, в районе театра кукол - выперся шатаясь на середину и встал, %%дак, лет 25, откровенно гопнического вида (бухой или обкуренный хз, костюм абибас и белые утюги). Перехода нет. Это чучело смотрит на меня и демонстративно наклоняется завязать шнурок типа. Кроме меня никого ближайшие 100 метров. Я не смог не воспользоваться ситуацией, каюсь, не устоял. Тааакой шлепок по поднятой корме....
Думаю, он больше не будет так делать... Надеюсь, во всяком случае... Бот у меня тяжееелый...

yuryz 20.06.2012 11:41

http://www.youtube.com/watch?v=w_EvF4xZzbY

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co