uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=14183)

Aramis 21.12.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 302533)
Достаточно примеров даже с людьми с нашего форума.
1. Я катавшийся всю ночь под 2 пистолетами

С этого момента поподробнее пожалуйста =)

Craftsman 21.12.2012 10:41

Юр, господь с тобой. Я что, считаю КС панацеей от всего? Прошу прощения, если сложилось такое впечатление.

Ах, если бы все проблемы было так легко решить..

Никогда и нигде насилие не исчезнет полностью, надеяться на это - крайне утопичная точка зрения, а я себя дураком (возможно, самонадеянно) не считаю.

Но даже при этом личное оружие часть жизней спасает. Не всех. Не всегда. Но спасает. С этим то ты спорить, надеюсь, не будешь?

Может хотя бы лишняя тысяча спасенных жизней, это уже повод к тому чтобы эта точка зрения имела право на жизнь?

Craftsman 21.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 302523)
Опять прорвало, а я надеялся...:o

Ладно, читать не буду, слишком многабукаф, но уверен там всё правильно. Признаю своё сокрушительное поражение, капитулирую безоговорочно! Фсё, выдайте ему пистолет!

Кааааак??? И не узнаешь, что тебя записали в убийцы детей и опасные психопаты??!!!одинодин

Пойду, брошу свое тело в реку. Прощай, жестокий мир..

Гудвин 21.12.2012 11:24

Цитата:

Может хотя бы лишняя тысяча спасенных жизней, это уже повод к тому чтобы эта точка зрения имела право на жизнь?
Цитата:

С одной стороны немного уменьшится откровенных гоп- стопов совершённых откровенными психами и неуравновешенными лицами. А сдругой стороны настоящие гопники просто поменяют тактику нападения и всё. И ВСЁ останется по прежнему

Разговор глухого со слепым, не находишь?

Craftsman 21.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 302663)
Разговор глухого со слепым, не находишь?

Я правильно ли тебя понимаю, что личное оружие никогда никого не спасало?

Гудвин 21.12.2012 11:53

вопросом на вопрос
Правильно ли я тебя понимаю что оружие никого никогда не убивало? как тут выше привели пример является оружием сдерживания?

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...ubcBpfyCH-U_9v

Гудвин 21.12.2012 12:07

http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...06_oruzhie.jpg

Kott 21.12.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 302743)
вопросом на вопрос
Правильно ли я тебя понимаю что оружие никого никогда не убивало? как тут выше привели пример является оружием сдерживания?

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...ubcBpfyCH-U_9v

Дяденька, тут уже 100500 раз писалось, что в убивает не оружие, а человек. И некоторым человекам непринципиально, чем убивать, оружием или подручными средствами. Сколько народу было убито кухонными ножами, арматурой, бейсбольными битами?

Гудвин 21.12.2012 12:42

Для вновь вступивших в спор повторяюсь. Именно по этому его и нельзя разрешать!

Арматура, бейсбольная бита и кухонный нож не оружие массового скорострельного поражения с дальних расстояний

gar 21.12.2012 17:24

Правильно. Убийство контактное не каждому под силу. А из пестика любое ссыкло стрельнет с перепугу.

gar 21.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 302823)
Дяденька, тут уже 100500 раз писалось, что в убивает не оружие, а человек.

Ну да, пойди вон кулаком убей 26 человек. Человек говоришь, хы! ( Произносить как Сухов, "Павлины говоришь....")

Kott 21.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 303173)
Ну да, пойди вон кулаком убей 26 человек. Человек говоришь, хы! ( Произносить как Сухов, "Павлины говоришь....")

Зачем кулаком? Можно ножиком или битой бейсбольной. Если действовать аккуратно и скрытно, то можно и больше успеть пока менты накроют.

Craftsman 21.12.2012 20:40

Юр, ответь на вопрос прямо

Гудвин 21.12.2012 20:55

Спасало.
Любое личное оружие при определённых обстоятельствах спасает жизнь. Карандаш, расчёстка, сумка, булавка, шпилька, отвертка и 1000 других вещей может в определённый момент стать оружием. Будем смотреть на ситуацию только в этом достаточно узком ключе?

Гудвин 22.12.2012 13:41

очень классный пример для чего нужен личный огнестрел!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ghPuqQW_s_k

Craftsman 22.12.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 303253)
Спасало.
Любое личное оружие при определённых обстоятельствах спасает жизнь. Карандаш, расчёстка, сумка, булавка, шпилька, отвертка и 1000 других вещей может в определённый момент стать оружием. Будем смотреть на ситуацию только в этом достаточно узком ключе?

Ну, хоть так. Уже хорошо

gar 22.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 303223)
Зачем кулаком? Можно ножиком или битой бейсбольной. Если действовать аккуратно и скрытно, то можно и больше успеть пока менты накроют.

Вот скажи, курочку живую ножом резал? или свинку?

Craftsman 22.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 303423)
очень классный пример для чего нужен личный огнестрел!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ghPuqQW_s_k

Ох, Юра, Юра.

Еще раз. Прежде чем выложить, подумайте головой сначала. Проверяйте информацию.

Вот видео, чувак стреляет в почтовый ящик. Типа прикол неудачный. И в конце фоточка с рамочкой, типа труп. Никого кроме меня не смутил явный постановочный характер видео и его подача? Почему фотка чувака из того же видео взята? Не могли нормальную взять? Почему не показали как беднягу вытаскивают из ящика и чтоб кровища, кровища вокруг. СМИ это любят.

А разгадка проста и гуглится за полминуты. Это рекламный ролик типографии "Type & Magic". Вот оригинальная версия:

http://www.youtube.com/watch?v=9GhP8QY0llI

Просто какой-то мудень отрезал последние кадры и вставил фотку (из того же видео с рамочкой)

Вот описание:
- http://www.snopes.com/photos/advertisements/mailbox.asp

Переводить мне лень, кто знает английский, сам прочитает.

Все еще не верите. Тот же мужик, та же реклама:

http://www.youtube.com/watch?v=Ygt_5p3ojjQ

PS: Вы хотите сотни реальных видео? Я ведь могу

Гудвин 22.12.2012 14:15

этот ролик привел как пример, показывающий как раз то, что применить огнестрел можно при любом неврозе и очень легко.
Хотя если честно, действительно не понял что это реклама там чего бы то ни было.

Цитата:

PS: Вы хотите сотни реальных видео? Я ведь могу
:) звучит как угроза...

Craftsman 22.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 303493)
этот ролик привел как пример, показывающий как раз то, что применить огнестрел можно при любом неврозе и очень легко.
Хотя если честно, действительно не понял что это реклама там чего бы то ни было.

Можно. Все можно сделать, ктож спорит. Можно прийти в магазин, или на почту, и навалить кучу на прилавок, а потом весело бросать дерьмо в прохожих.

Можно из окна броситься. Можно на руках ходить или задом постоянно.

Много что можно сделать.

На самом деле есть цифры, есть статистика сколько легального оружия участвует в противоправных действиях. Любой желающий может ее найти даже в этом треде.

Могу привести статистику по оружию в России, если желаешь. 142 случая за полгода (это общее количество преступлений, связанных с оружием, включая нарушение условий хранения и транспортировки, т.е. это не 142 убийства или ранения). Это среди 5 миллионов официально зарегистрированных владельцев, среди 6.4 миллиона зарегистрированных единиц гражданского оружия.

боец_ 23.12.2012 22:25

вот ты санек жжешь! хош писталет? ))) я вот в 2002-03гг носил с собой пружину от эспандера две заточки из спиц в швах кучу гвоздей соток и стописяток штук 6 подшипников и пару заточенных монет (жил в киндяковке было 17 были проблемы с кузинскими) при чем всем этим владел в совершенстве каждый день тренировался! до слез обидно было когда в ОВД отобрали все! и даже стальную пластину из подкладки кожаны вырвали! я к чему. а вот,
а воспользоваться толком то и не успел, воткнул спицу одному в ногу в троих кинул гвозди (при чем не как надо, а горстью) а когда пружину достал нас всех уже менты валить начали! при чем 5 отморозков гопников)) не остановила ни кровища ни гвоздь из щеки ни я весь такой крутой кикбоксер (про что они были в курсе) монтажкой по спине, сломали нос и ребро мне, а потом менты добавили, но я им благодарен - они то и спасли! а был бы у меня пистолет было все то же самое 3е спереди 2 сзади так же монтажкой!
я ни за ни против просто спор глупый....

Журналист-байкер 24.12.2012 09:12

Бандит:)

Гудвин 24.12.2012 14:29

просто картинка понравилась :)

http://dem-dem.ru/OD/1jmmzqnw0do.jpg

Гудвин 25.12.2012 09:03

упс...
в пиндосии опять массовый растрел. Как не к стати то. Craftsman, Саш, как объяснишь?

http://www.ntv.ru/novosti/396457/

Indian 25.12.2012 09:18

Юр, ты нарочно его провоцируешь??:D

gar 25.12.2012 12:12

Не, ну а чо? Пожарные тожеж с винтарями должны бегать!
А ведра и шланги вторично.

Или нет. Вот если б у соседей был пулемет, то они бы точно ухайдакали поджигателя прежде чем он расчет пожарных завалил.
А давайте сейчас возразим еще, что он и битой и ножом мог порубать.

Крафт - сдавайся. :) Есть настойчивость она уважаема, а есть тупое упрямство - оно смешно.

Гудвин 25.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 304413)
Не, ну а чо? ...

Для этого нужно орудие дальнего боя. Боевая рогатка например, стреляющая голландцами.
Кста по 5 каналу сказали что пиндосы чуя наступающий запрет на оружие закупили стока патрон что какая то там фирма хвалилась что за 3 последних недели продала столько патрон скоко до этого продавала за 3,5 года.

Ну каждому своё. Русские соль/спички/свечки/крупу/бухло закупают, а пиндосы оружие и патроны. Это наверное для восстановления справедливости :)

Kott 25.12.2012 19:54

Цитата:

Крафт - сдавайся. :) Есть настойчивость она уважаема, а есть тупое упрямство - оно смешно.

Спор в интернете - это как олимпиада для дебилов: даже если ты и победил - всё равно ты дебил :D

Гудвин 25.12.2012 20:11

:)
Предлагаешь в живую на кулачках ?

Kott 25.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 304543)
:)
Предлагаешь в живую на кулачках ?

Предлагаю не принимать всё близко к сердцу - сколько уже наблюдаю за темой - ни один человек мнения своего относительно темы не изменил:D Вот и выходит, что каждый остается при своём. Да и по большому счету и от кулаков то толку не будет - ну буду я считать человека мудаком - помятое у меня лицо будет или нет - мнения моего это не изменит. :cool:
Вышеупомянутое наречение мудаком ни к кому в этой теме не относится - это я сразу предупреждаю, а то народ у нас любит к словам придраться :D

gar 25.12.2012 21:44

ну не знаю, я здесь пишу комментарии с абсолютно дружеским подтекстом. так как почти всех знаю лично, и только с хорошей стороны.

Гудвин 26.12.2012 08:09

Вот в одном не соглашусь - на счёт сердца. Если не воспринимать близко к сердцу реальную угрозу жизни, мой сын вырастит в обществе где любые споры могут решатся простым нажатием на курок. Сделаю все от меня зависящее что бы этого не произошло.
А в остальном ты прав. И не просто прав, а ЖЕЛЕЗОБЕТОННО прав.

Цитата:

Да и по большому счету и от кулаков то толку не будет

Indian 26.12.2012 09:13

Цитата:

Не, ну а чо? Пожарные тожеж с винтарями должны бегать!
А ведра и шланги вторично.

Или нет. Вот если б у соседей был пулемет, то они бы точно ухайдакали поджигателя прежде чем он расчет пожарных завалил.

Не, там зацепка в другом: ствол нелегальный и винтовка к тому же. Так что опять вы, хоплофобы, в пролёте.

gar 26.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 304723)
ствол нелегальный и винтовка к тому же. .

ну а ты думаешь откуда эта винтовка появилась в гражданском обороте? эхо войны? нет. в магазе кто-то купил, а потом просрал.
а винтовочка бац! и стрелять начала. вот сюрприз!

Indian 26.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 304843)
ну а ты думаешь откуда эта винтовка появилась в гражданском обороте? эхо войны? нет. в магазе кто-то купил, а потом просрал.

Я то это прекрасно понимаю, но ссылками на википедию, оружейную ассоциацию и ютуб это не подтвердишь, а тут только эти источники знаний котируются.)

Гудвин 26.12.2012 22:24

Коллеги, давайте не будем ерничать, а подождем комментов Александра.
Может заболел человек или в командировку с рулил. Он по любому отпишется. Не мог он так просто сдутся и бросить тему. Так что ждём.

Indian 27.12.2012 12:14

Не, Юр, надо подождать пока в Штатах кто-нибудь не прихлопнет 20 человек из легального пистолета. Не очень долго - вот винтовки запретят.

Гудвин 27.12.2012 21:24

Прошло более суток.
Жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха :) .Значит многоуважаемый оппонент Craftsman просто с дулся и ушел из темы по тихому как истинный англичанин.

Bob 27.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 304843)

Саш Я+1. Вы парни как в сказке живете!! Насмотрелись 1 канала. Правовое демократическое государство!!. Да каких то сраных 10 лет назад в 90е прапора калаши вагонами продавали. Купить ПМ за 1000$ мог почти любой И патронов к нему по 1$. Что по вашему все это железо сгнило утопло или честными гражданами сдано за 3 копейки вознаграждения в ментовню. Уверяю вас в любой деревне через двор на подоловке заныкан винтарь или обрез иль берданка не легальная. У 50% мойх знакомых( включая участников этой болтовни) как и у меня легальное огнестрельное оружие. Так что мы идем в детей или пожарников стрелять? Юр вооружены практически ВСЕ. И, не да бог, какой нибудь катаклизм в обществе! Палить будут все . А некоторые и с двух рук!

Bob 27.12.2012 23:46

Устроили они тут спор- Разрешать или не разрешать!!! Даже на мотоциклетном форуме улмото идет торговля оружием- Журналист, вона че, ствол предлагает!!!:D:D И продал его уже!! А Вы все разрешать или нет!!:D:D

Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co