![]() |
ясно спс
|
Цитата:
|
Сомневаюсь. Возврат за неиспользованный период делается после отчуждения транспортного средства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Алексей, а твоя помощь в оформлении осаго еще в силе !? Мне б Уралей застраховать, помотался по страховым, все отказывают или такую космическую цену называют, что волосы на жопе щевелятся...
|
опыт со страховой
Хочу поделиться своим опытом страхования и постановки на учет.
После покупки байка, решил я его поставить на учет, для этого нужно мот застраховать(не знал). И тут начинается небольшая сага: 5 фирм мне отказали в страховке сразу. Товарищи посоветовали застраховать в центральном офисе РГС. Девочка в РГС заявила, что страховка будет стоить примерно 1500р, но для этого я должен выбрать допов на 5000р. Обратился в страховую МАКС,находится по адресу ул. Карла Маркса, 13Ак2. Перед тем как застраховать, необходимо сделать осмотр мота специалистом МАКС'а, который находится на втором этаже авторай киа(осмотр бесплатный), после осмотра возьмите ксерокопию бланка. В том же авторае на втором этаже я прошел тех.осмотр(тоже необходим при страховании). обошелся он в 180 рублей. Далее смело едем в МАКС(байк уже не нужен), встаем в живую очередь и благополучно страхуемся без каких либо допов. Мне на год посчитали 2200, на 3 месяца-1100р. возможно такие цены из-за того, что А категорию открыл меньше месяца назад. Всем добра!;) |
За наводочку про авторай киа большое спасибо, инспектор толковый мужик, все осмотрел, рассказал и подробно все обьяснил(много полезного узнал про тех. осмотр, что должно быть и как подготовить к нему тс), по поводу замечаний не артачился, да и замечания то мелкие. А вот насчет страховой МАКС, тебе походу просто повезло, я там убил два полных дня не получив при этом ни страховой полис ни писменный отказ, отношение к людям как к скоту, дополнительную плату так же вымогают, только не большую, искуственно создают огромную очередь, при этом обслуживают клиента по полчаса, куда то ходят еще и перекусы какие то устраивают, два раза я кое как ближе к вечеру туда прорвался и оба раза мне отказали, отговорки стандартные, тс на осмотр, хотя его смотрел какой то ихний липовый специалист, тс старое, надо проверить какой то непонятной службой безопасности, программа у них мол такая, перестают принимать за час до закрытия офиса, мотивируя это какимито новыми законами, вобщем обматирлся и ушел, побоялся сорваться, нервов никаких уже нету... Может еще кто нибудь чего посоветует, мот застраховать надо, чтоб переоформить и пошли они все эти страховые нахер вместе с этой поганой системой... (прошу прощения, коль кого обидел)
|
|
Удобно, красиво и вроде как бы быстро, но есть одно "но"... в правилах у них написано, что мол онлайн страховка оформляется только действующим клиентам ресо-гарантия, новые клиенты и "новички" (так там говорится о не имеющих стажа водителях)должны заключать договора в филиале компании, что находится в долине сирот и нищих. Отправил письмона эл.почту с мольбой о помощи, мол позвольте грешному заключить договор онлайн, где описал себя в лучшем свете, ждус ответа, пока тишина. Да, в офисе очередина примерно такая же как в пред идущей страховой, ток полюса при мне никто не прлучил, у всех забрали копии документов на проверку, на 3-5ть дней, потом якобы позвонят, один парень сидел, ждал уже полис, сказал, что позвонили... вот вроде все пока...
ээм... а может быть есть способ пользоваться мототехникой не переоформляя ее, я чесно говоря не очень силен в этой кобале правил и условий. |
Ну чё, типа всё?
Поборомания отменяется: новые правила оформления ОСАГО http://73online.ru/screenshots/resiz...0_upld_806.jpg Ульяновск подключили к новой системе оформления страховых полисов автогражданки – к так называемому, «Единому агенту». Российский союз автостраховщиков сообщает, что теперь ульяновцы могут в офисе любой страховой компании, которая является участником системы, оформить себе полис ОСАГО без очередей и переплат. Правда, выбрать компанию на свое усмотрение уже не получится. Ее клиенту «назначит» компьютер, исходя из номера его ПТС. Программа «Единый агент» была разработана для регионов, где наблюдаются проблемы с выдачей полисов ОСАГО. Таких, как Ульяновская область. Суть ее в том, что в офисе компании-участника программы (сейчас это 16 страховщиков) любой автовладелец может оформить себе полис ОСАГО без очередей и переплат. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом - по номеру ПТС. Перед заключением договора с помощью «единого агента» можно определить, полис какой компании предложат клиенту в рамках этой системы, воспользовавшись специальным сервисом на сайте Российского союза автостраховщиков. При вводе данных ПТС и региона предоставляется информация, за какой компанией закреплен номер ПТС. Если клиента не устраивает выпавшая компания, за ним остается право самостоятельно выбрать страховщика для оформления ОСАГО. Но в таком случае оформление будет производиться не в рамках системы единого агента, а по стандартной схеме, в порядке очереди. Ждать придется от нескольких недель до нескольких месяцев. Для приобретения полиса через систему «Единого агента» необходимо обратиться в отделение страховой компании, которая работает в рамках программы. По состоянию на конец августа роль агентов выполняют 16 страховых компаний: САО «ВСК», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО «СК «Росгосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО «САК «Энергогарант», ООО «Зетта Страхование», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Южурал-АСКО», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ООО «СК «Московия», АО «СК «Армеец», ОАО «СК «БАСК», ООО «НСГ-Росэнерго», САО «Медэкспресс». Проект был запущен 2 августа в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена Ивановская область, 30 августа — Башкирия, Татарстан и Архангельская область. И вот на этой неделе президиум Российского союза автостраховщиков проголосовал за включение пяти новых регионов в систему «Единого агента» продаж ОСАГО, в том числе и Ульяновской области. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс: «Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября», — сказал Юргенс. Таким образом, в систему «Единого агента» уже интегрированы 14 регионов. Президент союза страховщиков добавил, что продажи полисов через систему «Единый агент» растут. «Если в августе благодаря агенту компании дополнительно заключили 13 тысяч договоров, то в сентябре эта цифра составила уже 53 тысячи», — отметил он. (с) http://73online.ru/readnews/45170 |
А кто как считает, лучше сейчас оформить полис на год или подождать и оформить весной? Сейчас возможность оформить есть, но получается дороже....
|
Если дороже-оформляй весной.
|
Цитата:
Оформлять сегодня или весной дело каждого, но вот не понятно, что там будет весной то |
про возврат денег за страхование жизни.
просто, доступно. с примером. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1466072.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
в итоге оформил полис на год. цена копейка в копейку осталась с прошлого года :)
можно теперь не беспокоиться, что будет в новом году ))) |
Да неужели?))) Я верил, что добро победит зло)) КОТу спасибо за инфу
|
кто недавно ставил мот на учет, подскажите там страховые агенты на смотровой площадке еще бегают? Я в смысле страховку в ГАИ смогу купить?
|
почти все отказывают, один согласился за 6 тыщ рублёв...
|
Цитата:
|
Ребят подниму я все же тему. Сезон не за горами и хотелось бы знать кто что знает про онлайн осаго на мото. Правда ли что старые мото не будут страховать или будут, но сумма страховки будет умноженная в десятикратно. Если есть ссылочки на сайты онлайн страховки на мото буду очень рад и благодарен если их вы покидаете сюда. И как обстоят дела с техосмотром у нас в области?
|
месяц назад нифига ничего не фунциклировало. Или перебрасывает на авто, или раздел на разработке или еще какая нибудь фигня. так и пришлось с допами куплять.
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня 800+1600= 2400. Короче 10200 в плюсе. |
Цитата:
|
слушай абсолютно верно ведь! Обманул всех и себя. Последний штраф с Самарской трассы оплатил карточкой через 5 дней и с меня слупили всего 400 целковых. Точно-точно! так что не 2400 я отвалил на штрафы, а ровно 2 000. То есть по рублю за один год.
|
А по поводу аварии не кто не думал? Вот я ездию на тазу за 70 тыс р и мне не жалко попаду я в мелкое дтп или нет
|
хороший вопрос. Если ты ездюк с тремя авариями за последние 5 лет тогда тебе без страховки никуда. А если за последние 15-20 лет ни сном не духом...
В конце концов все взрослые люди и собственные силы и риски оценивают сами. Ведь никто и ничто не мешает купить допы вместе со страховкой и ехать спокойно, поплёвывая на всех и вся... |
первая моя авария была около памятника Богдана Хмельницкого,поднимался с низу от завода узтс когда меня маршрутка не пропустила и я ему воткнулся в лоб,водитель маршрутки был со стажем 25 лет без аварий
|
так кто виноват то, а то по описанию не совсем понятно?
|
был бы я виноват я бы не писал :)
|
ну так если ты не виноват то страховка то по любому тебе выплачивается.
|
это понятно,но я имею ввиду а если бы у него страховки не было,тогда в плен его брать или газель отнимать,еще хочу сказать скок бы стажа не было эт не че не решает,гоньщики загонщики полный ютуб как они в зады врезаются,я считаю без страховки боязно ездить,помню маленьким в ссср жил все расказывали как за дтп машины и квартиры отнимали т.к. страховых компаний не было
|
в СССР страховок не было. А квартирки автоподставщики отжимали в приснопамятные 90-е. Но это уже не СССР, а Россия. Если мне склероз не изменяет то страховки появились где то в 92-93 годах. Ну край в 95. Ибо в 95 у меня страховка уже была.
|
ну так я мал был все в одно гребу :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co